< 2016年3月のお休み | Home  | 2015年12月・年末年始の営業時間のお知らせ >

スポンサーサイト

quote

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴ煮込み

quote そう言えば、この間リンゴを煮込みました!

何箱煮込んだかな~。
とりあえず10箱くらいあった気がします!
もうこれは一日がかりの仕事なんです。

まずはひたすら皮をむき、塩水につけます。

そして一口サイズにカット!


カットしたリンゴを、順番に
ドデカい銅鍋に移し、砂糖とレモン汁を入れて火に掛けます!



煮崩れしてしまうので、木べらは使わずに銅鍋を揺すります。


マスターの険しい横顔が、銅鍋の重さを物語っておりますねぇ。
本当に重いんです、この銅鍋。

しばらく焦げないように銅鍋を揺すっていると、リンゴがいい感じに…


そしてバットにリンゴを移し、仕上げに北海道産のバターを一かけ投入!
これが美味しさを引き立てます。

こうして粒の大きい、ホロッととろけるような食感の煮リンゴが出来上がります!

手間も時間もかかりますが、
それがやっぱり「美味しさ」につながりますね(^-^)


ガトーフレールのアップルパイ、ぜひご賞味下さいヾ(o´∀`o)ノ

売り切れる事がありますので、ぜひご予約お待ちしております!

プロフィール

ガトーフレール

Author:ガトーフレール
平成27年4月16日 移転リニューアルオープン

海の町の洋菓子店
ガトーフレール


北海道小樽市銭函3丁目4-11
(和風レストラン大山さんのお隣です)
Tel/Fax 0134-62-6446
AM10:00~PM19:00
定休日:毎週火曜日と第2水曜日
(祝日の場合は営業します。)

ホームページこちら


最近の記事


カテゴリー


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

Trackbacks

Trackback URL

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。